ДОМ 600м | ПОДМОСКОВЬЕ 2006 ★


2006 | МОСКВА, РФ
★ ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ ЗАКАЗНОГО КОНКУРСА КОРПОРАЦИИ «ИНКОМ»
———
Основу здания составляет композиционное ядро, которое остается неизменным при всех вариантах размещения дома в системе застройки независимо от сблокированных с ним сооружений-пристроек.
Гибкость предлагаемой схемы отражена в неограниченных планировочно-пространственных возможностях, позволяющих размещать основное композиционное ядро дома на различных участках в пределах заданных зон застройки, с различной ориентацией по сторонам света, с различным функциональным зонированием, с различными вариантами переназначения предлагаемых помещений в пределах одного конструктивного решения.

Предусмотренные программой дополнительные объемы сооружений-пристроек: гараж, бассейн, хозблок, а так же гостевой дом, оранжерея-зимний сад, летние террасы и подиумы, могут быть легко сблокированы с домом при его конкретном размещении на каждом из отведенных участков.
К композиционному ядру относится минимально необходимый набор помещений входной, общественной, вспомогательной, жилой (спальной) функциональных зон, размещенных вокруг многосветного холла-атриума с парадной лестницей, связывающей первый и второй этажи (в случае использования цокольного этажа или подвала, здесь же помещается лестница, ведущая в помещения цокольного этажа или подвала).
Цокольный этаж является необязательным в данной планировочной структуре, но, в случае необходимости, возможно и оправданно размещение в нем части помещений при «расширении» программы, а также при благоприятной геологической и гидрогеологической ситуации на участке.

Пристроенные к композиционному ядру объемы могут иметь скатные кровли и выполняться в один или два этажа, в один или два света.
В конструкциях, в инженерном оборудовании и в отделке дома, наряду с традиционными, могут быть применены современные материалы и изделия, выполненные на основе современных технологий.

———
ПТАМ МИХАИЛА ХАЗАНОВА
Архитекторы: Михаил Хазанов, Павел Никишин, Дмитрий Размахнин, Ольга Гульнева, Александр Браухман

8D architects
Дмитрий Дегтярев